Хроника событий В Кремле пожелали конкретики от Трампа по условиям отмены санкций Вашингтон и Лондон наперебой предлагают новые санкции против России Чебоксарец попал под следствие за снятое на первом свидании «хоум-видео» Будущее рубля стало мрачным на фоне новых санкций США Кто ответит за навалы мусора у контейнерных площадок?

Дворкович рассказал об ответных мерах на санкции США

13.04.2018 в 18:30, просмотров: 3014

Заместитель руководителя правительства России Аркадий Двокович, выступая после Красноярского экономического форума, в пятницу, 13 апреля, заявил, что Москвы разрабатывает и выбирает первоочередные меры в ответ на штрафные ограничения, введённые Министерством финансов Соединённых Штатов против российских чиновников и бизнесменов.

«Я не буду называть первоочередные меры, потому что мы анализируем последствия введенных против нас санкций и по итогам этого анализа будем решать, что нужно делать конкретно», — заявил российский вице-премьер.

Заместитель главы кабинета министров также подчеркнул, что правительство и депутаты нижней палаты российского парламента проводили рабочие консультации при разработке ответных действий на санкции США.

«Я не видел последнюю версию, но у нас были консультации, в том числе с депутатами Госдумы, на эту тему. Этим занимался первый вице-премьер Игорь Шувалов. Насколько я помню, там, прежде всего, предоставляется право правительству вводить соответствующие меры по некоторому списку, который указан в законопроекте, если он будет принят в законе. Причём список достаточно широкий, можно выбирать из набора мер в зависимости от ситуации, в зависимости от того, какие действия предпринимают наши недоброжелатели, скажем так», — заключил Дворкович.

Санкции . Хроника событий