Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Рябков прокомментировал обвинения США против россиянки Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя

Силуанов: санкционные компании не получат в капитал средства из бюджета

21.04.2018 в 03:21, просмотров: 2021

Как заявил журналистам глава Минфина РФ, российское правительство не станет оказывать прямую поддержку попавшим под санкции компаниям, выделяя средства из бюджета. В кабмине прорабатывают возможность косвенной помощи в виде спроса на их продукцию. Об этом министр финансов заявил, отвечая на вопрос о том, готово ли ведомство предусмотреть в бюджете средства на прямую помощь предприятиям.

«Нет, мы готовим поддержку  из бюджета косвенными методами - то есть закупки продукции»,- приводит слова министра агентство «Прайм». К настоящему времени необходимости закладывать в бюджет дополнительные средства на поддержку в ведомстве не видят, добавил глава Минфина. 

Санкции . Хроника событий