Хроника событий Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик МИД раскритиковал санкции США против "Профинет" Мнучин: США готовят больше санкций против Турции

Правительство Германии выступило против санкций США в отношении Ирана

11.05.2018 в 11:12, просмотров: 987

Германия продолжит открытые и честные переговоры с партнёрами из Соединённых Штатов о сохранении ядерной сделки с Исламской Республикой по атомной программе Ирана. С таким заявлением выступил в пятницу, 11 мая, министр экономики Федеративной Республики Германия Петер Альтмайер.

«Мы продолжим очень открытые, очень честные и очень ясные переговоры с американскими партнёрами и друзьями. Наша цель заключается в сохранении этого соглашения, и наши дальнейшие шаги мы будем согласовывать с Францией, Великобританией и Европейским союзом», — заявил немецкий министр..

При этом Альтмайер также подчеркнул, что введение США штрафных ограничений против Ирана приведёт к нагнетанию напряжённой обстановки и неуверенности, «негативные эффекты будут иметь не только политический характер, они будут негативны и для развития мировой экономики».

Санкции . Хроника событий