Хроника событий Футбол ограниченных возможностей: УЕФА готова к проверке Крыма ЕС: новые санкции против РФ из-за Керченского инцидента будут неуместны Овсянников: "Золотая Балка" - лидер в нашем регионе ЕС продлевает санкции против России на полгода С Китаем по-другому, видимо, нельзя

Глава ВТБ возмутился попаданием под санкции США как "чиновник правительства"

23.05.2018 в 12:30, просмотров: 1717

Президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин назвал введённые против него персональные штрафные ограничения Соединённых Штатов несправедливыми, поскольку он внесён в список как высокопоставленный чиновник кабинета министров России, сообщает в среду, 23 мая, CNBC.

«Я записан как высокопоставленный чиновник, которым я не являюсь. Я председатель правления одного из ведущих коммерческих, международных банков», — заявил глава российского кредитного учреждения, добавив, что не имеет отношения к подрыву демократии в Америке, атакам хакеров или действиям «режима» президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, что указывалось Вашингтоном в качестве причин для ввода санкций против него. «Всё банковское сообщество мира знает меня как банкира», — заключил Костин.

Санкции . Хроника событий