Пассажиров возмутила компенсация за остановку полетов «Саратовских авиалиний»

29.05.2018 в 21:08, просмотров: 5906

Компания «Саратовские авиалинии» объявила об отмене всех своих рейсов с завтрашнего дня, 30 мая. Больше всего от этого решения пострадают пассажиры чартеров, который уже приобрели билеты компании, чтобы полететь в отпуск в Турцию, Сочи и Крым. Мы выяснили, что будет ждать горе-отпускников, вылет которых был запланирован на ближайшие недели.

Пассажиров возмутила компенсация за остановку полетов «Саратовских авиалиний»
фото: pixabay.com

Проблемы «Саратовских авиалиний», ярко проявившиеся после крушения самолета компании, летевшего из Москвы в Орск и гибели всех пассажиров и членов экипажа (71 человек), были очевидны. Дошло до того, что глава Росавации призвал руководство «Саратовских авиалиний» добровольно отказаться от сертификата эксплуатанта, поскольку компания не может обеспечить безопасность полета. Но «Саратовские авиалинии» продолжали участвовать в чартерной программе на июнь, несмотря на то, что она была сокращена наполовину.

На данный момент глубина продаж билетов на чартеры Саратовских авиалиний достигла конца сентября 2018 года. Значительное количество билетов было продано туристам из Саратова, Ярославля и Владикавказа, приобретавшим путевки в Сочи, Крым и Турцию у крупных туроператоров. Представители компании пояснили, что больше всего отмена рейсов «Саратовских авиалиний» затронет жителей Саратова. Местный аэропорт в данный момент может принимать только чартерные самолеты определенного размера. А все компании, готовые заменить собой закрывающуюся компанию, имеют в своем парке суда большего размера.

В результате сейчас у саратовских пассажиров, купивших билеты в отпуск на чартеры злополучной авиакомпании через турфирму, остается только два варианта: сдать билеты или согласиться на вылет из других городов и добираться в отпуск с пересадками. Пассажирам, которые приобретали билеты на чартерные рейсы «Саратовских авиалиний» самостоятельно, придется еще сложнее. Сейчас им необходимо ждать официального сообщения от компании об отмене рейса, лишь после этого получится вернуть деньги. Чтобы не сорвать отпуск, новые авиабилеты с пересадками, придется покупать в последний момент, в результате их может просто не оказаться или они обойдутся значительно дороже. На туристических форумах пассажиры уже выразили свое негодование сложившейся ситуацией:

«Хорошо рассуждать, когда есть выбор, чем полететь и говорить, что давно пора закрыть. А когда тебе перед отпуском говорят - усе, закрыто, кина не будет - прилетаете не в Саратов, а в Самару, Москву и как хотите оттуда добирайтесь... Нам вот частично повезло, поменяли только город прилета. Тем, кто целиком в июне летит - поменяли все. Либо возврат не по курсу, а в рублях, по 57, как когда бронировали», - возмущается одна из туристок, которая собиралась лететь за рубеж «Саратовскими авиалиниями». Также граждане выражаю возмущение тем, что компания, несмотря на все проблемы, продолжала продавать билеты на чартеры перед сезоном отпусков.