Конгресс США назвал "угрозу" "Северного потока – 2" агрессией России против Украины

Американские конгрессмены считают опасным строительство российского газопровода из-за угрозы Центральной и Восточной Европе из-за якобы агрессивной политики России

20.06.2018 в 11:26, просмотров: 3181

В Конгрессе США 27 июня во время рабочего обеда будет обсуждаться угроза и опасность, которые якобы несёт в себе проект строительства российского газопровода «Северный поток – 2», в том числе против газотранспортной системы Украины по транзиту российского "голубого топлива", сообщает RT со ссылкой на приглашение, разосланное потенциальным участникам обсуждения «агрессивной» политики России.

Конгресс США назвал
фото: nord-stream2.com

«Американский совет по внешней политике (AFPC) проведёт рабочий обед для членов Палаты представителей и Сената конгресса США, в ходе которого состоятся выступления руководителей парламентов Украины, Польши, Грузии, Молдавии и Литвы, а также обсуждение их докладов», — говорится в анонсе.

Участники рабочего обеда в Конгрессе США обсудят «напряжённую обстановку в области безопасности», которая сложилась в Центральной и Восточной Европе из-за якобы агрессивной политики нашей страны.

«Обсуждение также затронет угрозу, которую несёт в себе строительство трубопровода «Северный поток — 2» из России, и его влияние на американскую политику в регионе», — подчёркивается в приглашении.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в среду, 20 июня, заявил, что у официальной Москвы продолжает вызывать озабоченность нездоровая обстановка в Европейском союзе вокруг строительства газопровода «Северный поток — 2», отмечает РИА «Новости».

«Нас, конечно, продолжает беспокоить нездоровая ситуация в Евросоюзе вокруг строительства газопровода «Северный поток — 2», который нацелен на диверсификацию маршрутов доставки газа на европейский рынок», — заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом российский дипломат подчеркнул, что указанному проекту «пытаются вставлять палки в колёса».

Ранее глава российского государства Владимир Путин отреагировал на позицию Америки по строительству «Северного потока — 2». По словам российского лидера, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп «защищает интересы своего бизнеса, хочет продвинуть на европейский рынок свой продукт».

Накануне стало известно, что компания Nord Stream 2 AG инвестировала около 4,5 миллиарда евро в строительство газопровода «Северный поток — 2».