Хотим как в Дании

Современная жизнь диктует свои правила: мало кто согласится покупать жильё, которое не соответствует потребностям и актуальным тенденциям

31.07.2018 в 12:50, просмотров: 2612

От девелоперов ждут не просто доступных по стоимости квартир, но и развитую инфраструктуру, продуманную планировку квартала, ультрасовременную фасадную отделку зданий — и все это желательно в экологически чистом районе.

Хотим как в Дании

Оптимальные проекты, отвечающие всем критериям взыскательного покупателя, можно найти в Подмосковье, в непосредственной близости к МКАД. Один из них — жилой комплекс «Датский квартал», который на днях начал строить в Мытищинском районе крупный столичный застройщик ФСК «Лидер».

«Это уже второй проект ФСК «Лидер» на севере ближайшего Подмосковья. Наш опыт подтверждает перспективность данной локации и ее высокую востребованность у покупателей, как из Москвы, так и из области», — рассказывает президент корпорации Владимир Воронин.

Место выбрано удачно: прилегающий к МКАД участок обладает развитой инфраструктурой. В пару километрах от ЖК есть образовательные учреждения, спортивные площадки, бизнес-центры, гипермаркеты. Но при этом квартал с трех сторон  окружен лесом: земли принадлежат Гослесфонду, а это значит, что вырубка или застройка исключена. Для активного отдыха в 11 км от ЖК по Осташковскому шоссе расположен каскад водохранилищ, а до центра Москвы можно добраться как от станций  метро «Алтуфьево», «Бибирево», так и «Медведково».

Квартал продуман до мелочей и включает в себя муниципальную школу, два детских сада, медицинский центр, магазины, салоны красоты и аптеки. Оценить в реальности концепцию «Датского квартала» получится в 2021 году, когда будет возведена первая из пяти очередей. На старте продаж квартиру можно купить от 2,6 млн.  рублей. Представлены  квартиры площадью от 25 до 147 кв. метров, и более 40 вариантов планировок – даже двухуровневые найдутся. Для владельцев автотранспорта предусмотрены подземные и наземные парковки. 

В основе проекта лежат не только принципы функциональной организации пространства, но и философия люкке. Это норвежское слово означает счастье, которое складывается из сиюминутных радостей. Например, слушать пение птиц вблизи дома — и есть люкке.

«В нашей компании большое внимание уделяется проработке концепции проекта, его наполнению и последующей реализации. В новом ЖК мы, например, решили построить как в Северной Европе. Мы хотим, чтобы наши будущие жители,  как в Дании ощущали себя самыми счастливыми», — поясняет  Владимир Воронин.

Но как почувствовать люкке, если квартиру хочется купить по выгодной цене, но есть страх за свои средства на фоне появляющихся сообщений о банкротстве застройщиков? Новую волну беспокойств спровоцировал недавний крах Urban Group. Хотя дома горе-девелопера и будут достроены за счет федеральной помощи и средств, которые предоставит бюджет Московской области и Фонд защиты прав дольщиков, сценарий развития для дольщиков все равно не самый приятный.

Совет может быть только один: вовремя распознать проблемного застройщика. Известно, что чем меньше кредитов у компании, тем надежнее для бизнеса и потребителя. Не все застройщики могут этим похвастаться, тем более в условиях нового законодательства, которое ужесточило требования к деятельности девелоперов.

Потенциальным покупателям жилья в Мытищах волноваться не о чем. «Датский квартал» строит компания, входящая в структуру ФСК «Лидер», —  ООО «КиноДевелопмент». Известно, что у ФСК «Лидер» низкая кредитная нагрузка – застройщик использует преимущественно собственные средства и реализует все свои проекты по закону об участии в долевом строительстве. Многолетний опыт компании показывает, что спокойный органический рост, стабильно высокое качество работы – хорошая стратегия на все времена и лучший способ укрепить свои позиции на переменчивых рынках.

ООО «Специализированный застройщик «КиноДевелопмент»

Проектная декларация на https://fsk-lider.ru