Производители ожидают роста цен на колбасу и полуфабрикаты

08.08.2018 в 05:30, просмотров: 2401

Как пишет газета «Ведомости», на оптовом рынке наблюдается неконтролируемый рост цен на сырье для колбас и полуфабрикатов. Об этом изданию рассказали производители, отметив, что в этом году обычного для летнего сезона снижения не зафиксировано, а в последние недели обстановка лишь ухудшилась. За три недели свинина выросла в цене на 20%. С середины мая индюшатина подорожала на 40%, курятина – на 25%. Все это происходит на фоне увеличения сроков поставок и нарушения условий сделки поставщиками, которые реализуют мясо по более высокой цене, чем в договоре.

Все это в ближайшее время приведет к росту розничных цен на 5–12%, пишет издание со ссылкой на главу Национального союза мясопереработчиков Екатерину Лучкину.

Представители рынка разошлись во мнениях по поводу причин роста цен. Одни считают, что это явление можно объяснить теплым летом, другие – подорожанием кормов. Озвучивается также мнение, что цены растут после запрета на поставки в Россию бразильского мяса, что привело к уменьшению конкуренции на российском рынке: «Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума».

Читайте подробнее: "Цена колбасы пошла «на взлет»: увеличение НДС изменит рацион россиян".