Орешкин раскрыл детали будущего экономического кризиса

25.06.2019 в 21:08, просмотров: 7968

Орешкин раскрыл детали будущего экономического кризиса

В беседе с участниками клуба «Валдай», видео которого появилось на Youtube, министр экономического развития Максим Орешкин рассказал о надвигающемся экономическом кризисе. Он повлечет за собой падение производства и сильно отразится на сырьевом секторе. Однако Россия к нему подготовлена, уверен Орешкин.

В мировой торговле растут тарифы, что ограничивает эффективность производства. Цены при этом не снижаются. Инфляция будет повышаться, а рост — оставаться довольно низким. При этом эффективность финансового сектора окажется не при чем, у кризиса будут иные корни, не связанные с банками.

«Это обратное разматывание клубка глобализации» - отметил министр. Цепочки добавленной стоимости будут смещаться, эффективность — падать. У России есть инфляционное таргетирование и бюджетное правило, поэтому нам нечего бояться, успокоил всех Орешкин. В России к тому же есть договоренности о снижении выработок сырьевых товаров, поэтому негативный эффект от падения окажется незначительным.

Орешкин также указал на непредсказуемость торговых переговоров между США и Китая, что также будет причиной разбалансировки мировой экономической системы.