Платформа ФНС «ПРОдвижение» в Ялте получила высокие оценки Мишустина и Силуанова

30.07.2019 в 19:18, просмотров: 1513

В Ялте проходит третья региональная проектно-аналитическая сессия Молодежной проектной платформы ФНС России «ПРОдвижение». Этот проект стал продолжением конкурса «Лидеры России», на котором наставниками выступают первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Главные соорганизаторы сессии «ПРОдвижение» в Налоговой службе - победители конкурса Илья Косых и Вероника Прищепа. А наставником сессии стал глава Крыма Сергей Аксенов.

На мероприятии обсудили развитие кадрового состава налоговиков и совершенствование налогового администрирования. Наставники поучаствовали в работе двух площадок, собравших 290 участников — они решали практические задачи в обстановке, максимально приближенной к реальной. Например, работали над проектом автоматического начисления НДС, которое позволило бы отказаться от деклараций в соответствующей части.

Глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с молодыми специалистами отметил важность их помощи в реализации значимых проектов. Мишустин сказал о новом подходе к обучающим мероприятиям — под руководством старших коллег решение реальных задач помогает совершенствовать и навыки проектного управления, и публичных выступлений.

«По итогам первых сессий участники подготовили предложения по автоматизации контроля представления налоговой отчетности, сокращению ее объема, предложили идеи по разработке мобильных приложений, упрощению деклараций и многое другое. Часть из них уже находится в проработке в центральном аппарате», - заявил Михаил Мишустин. По его словам, следующей площадкой «ПРОдвижения» станет Казань.

Антон Силуанов, в свою очередь, назвал ФНС «одним из самых перспективых ведомств» и отметил успехи налоговиков в области цифровизации.