В Минэкономразвития прокомментировали возрастные запреты на продажу алкоголя

Они усложнят работу магазинов

06.08.2019 в 10:44, просмотров: 4683

Минэкономразвития России не поддерживает законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% лицам моложе 21 года. В ведомстве Максима Орешкина полагают, что подобная мера существенно усложнит работу магазинов.

В Минэкономразвития прокомментировали возрастные запреты на продажу алкоголя
Фото: Pixabay

Как пишет «Коммерсант», в заключении Минэкономразвития поясняется, что нововведение заставит работников магазинов на кассе самостоятельно изучать крепость продаваемых напитков ввиду отсутствия специального программного обеспечения. По мнению экспертов ведомства, такое усложнение работы может привести к росту ошибок продавцов, а также к снижению скорости обслуживания покупателей.

Напомним, Министерство здравоохранения России в марте подготовило законопроект о запрете продажи алкогольной продукции крепостью более 16,5% лицам младше 21 года. Ожидается, что закон вступит в силу в январе 2020 года.

В Министерстве промышленности и торговли идею такого запрета поддержали, назвав её целесообразной, но отметив, что подобные меры должны носить взвешенный характер. В Минфине также не исключили, что могут поддержать законопроект Минздрава.

Читайте также: Потери российской экономики от подешевевшей нефти превысили санкционный эффект