В Белом доме США отказались верить в наступление рецессии

18.08.2019 в 19:29, просмотров: 2570

В Белом доме США отказались верить в наступление рецессии

Ведущий экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу прокомментировал опасения о наступлении рецессии в экономике США. По его словам, на самом деле экономического спада не предвидится.

«Потребители работают. Их зарплаты растут, они тратят и откладывают деньги», - отметил Кудлоу в интервью Fox News. Он добавил, что американская экономика, на его взгляд, «в отличной форме».

Ранее президент США Дональд Трамп провел совещание с главами трех крупнейших в стране финансовых организаций. Экстренное селекторное совещание состоялось в среду, когда на биржах наблюдалось значительное падение индексов.

В тот день на долговом рынке США доходность коротких двухлетних государственных облигаций американского Минфина оказалась выше на 1,2 базисного пункта доходности длинных десятилетних. А доходность двухлетних бумаг составляла 1,632% годовых, а десятилетних — 1,624%.

Большинство аналитиков склонны полагать, что инверсия свидетельствует о надвигающемся кризисе. Многие называют это явление самым надежным индикатором будущей рецессии.