Мантуров не увидел пользы в возможном запрете на экспорт леса в Китай

19.08.2019 в 15:33, просмотров: 2006

Глава Минпромторга Денис Мантуров считает нецелесообразным введение полного запрета на экспорт леса в Китай. По его словам, КНР сейчас является основным торгово-экономическим партнером России.

По его словам, проблема незаконной вырубки лесов является внутренним вопросом РФ. Его должны решать региональные власти, а также правоохранительные органы.

Также он подчеркнул, что в соответствии с международными правилами, Россия не может ввести запрет на вывоз только для одного конкретного государства. В случае, если РФ установит ограничения в отношении какой-либо страны, то она может применить зеркальные меры в соответствии с правилами ВТО.

Экспорт леса из России в Китай может быть полностью запрещён, если Пекин продолжит игнорировать решение проблемы незаконной вырубки лесов на российской территории. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что экспорт леса из России в Китай может быть полностью запрещен. Это произойдет в том случае, если Пекин продолжит игнорировать решение проблемы незаконной вырубки лесов на российской территории.