Путин и Медведев обсудили бюджет России на 2020-2022 годы

23.09.2019 в 13:17, просмотров: 1382

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым параметры бюджета на 2020-2022 годы.

Как сообщается на сайте Кремля, премьер отметил, что бюджет будет профицитным в течение ближайших трех лет. "Объем Фонда национального благосостояния уже превысил семь процентов валового внутреннего продукта, и, по нашим оценкам, эта тенденция сохранится и в ближайшее время", - сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что бюджет является основным инструментом достижения национальных целей развития, поставленнах в указе президента от 7 мая прошлого года. Он решает задачи повышения уровня жизни граждан и экономического развития страны.

Медведев добавил, что правительство финансирует эти направления в приоритетном порядке. Всего за три ближайших года планируется направить из федерального бюджета около семи триллионов рублей на реализацию нацпроектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Владимир Путин, в свою очередь, пожелал, чтобы после принятия основного финансового документа, внимание было сосредоточено "не только на финансировании, но и "разбюрокрачивании принятия решений с целью обеспечения ритмичности финансирования".