В ФАС предупредили о подорожании бензина в 2020 году

Как утверждается, оно будет в пределах инфляции

28.11.2019 в 17:09, просмотров: 13968

В 2020 году цены на бензин будут повышаться, заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин. Впрочем, он заверил, что динамика этого роста будет близка к инфляции.

В ФАС предупредили о подорожании бензина в 2020 году

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что прогноз по розничным ценам опирается на статистику, собранную в прошлые годы. «Динамика цен близка к темпам инфляции. Есть низкие периоды, есть высокие», — заявил Голомолзин.

Как отмечается в сообщении ТАСС, ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что значительных колебаний цен на бензин и дизельное топливо до конца года не ожидается. Тогда также утверждалось, что рост стоимости топлива будет сохраняться в пределах инфляции.

Недавно сообщалось, что в октябре 2019 года потребительские цены на бензин в среднем по России поднялись примерно на десятую долю процента, в то время как производители увеличили его стоимость на 0,4 процента. Это следует из данных, опубликованных Федеральной службой государственной статистики. При этом в Брянской области и Ингушетии бензин подорожал почти на процент, а в Красноярском крае и Хакасии — как утверждается, подешевел на 0,5 процента.

Несколько более заметно, чем в среднем, за месяц выросла стоимость бензина марки АИ-98 (на 0,3 процента). Дизельное топливо подорожало примерно на полпроцента. По сравнению с октябрем 2018 года бензин стал дороже менее чем на два процента, говорится в опубликованном ведомством документе.

Читайте материал «Цены на бензин в Волгограде за неделю снизились»