В Саудовской Аравии заявили о готовности к сотрудничеству для решения по нефти

Глава Минэнерго Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман бен Абдель Азиз прокомментировал ситуацию на мировом рынке нефти. По его словам, королевстве по-прежнему приветствует участников нефтяного рынка, у кого есть желание найти решение для его баланса.  

"Королевство все еще открывает свои объятия тем, кто хочет найти решения для рынков нефти, призвав провести срочное заседание стран-участниц сделки ОПЕК+ и группы других стран в рамках постоянных усилий королевства по поддержке глобальной экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за желание президента США Дональда Трампа установить баланс на рынках", - заявил министр информагентству  SPA.  

Он также опроверг информацию о том, что Эр-Рияд отказывается продлить соглашение о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ и предпринял другие шаги, которые негативно отразились на рынке нефти. 

"Нефтяная политика королевства предусматривает работу по обеспечению баланса и стабильности рынков, чтобы служить интересам и производителей, и потребителей, на что указывают серьезные усилия королевства вместе со странами ОПЕК+ по сокращения переизбытка на рынке нефти в условиях низкого роста мировой экономики, но инициатива королевства и еще 22 стран не была принята российской стороной, что привело к разногласиям", - заявил принц.