Стало известно, когда россияне смогут поехать за границу

Ждать еще придется долго

Возможность заграничных поездок появится у россиян не ранее осени 2020 года, сообщается на сайте АТОР. Такое заявление сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе. Она отметила, что не стоит ждать до сентября отмены запрета на международные перелеты.

Ждать еще придется долго

Возобновление международного туризма является двусторонним процессом. Если летом можно ожидать запуска некоторых регулярных рейсов. То чартерные рейсы возобновятся только осенью.

При этом известно, что Испания готова принимать туристов из-за рубежа с 1 июля, а Хорватия с 15 июня. В Турции тоже начинают постепенно открываться курорты, о важно отметить, что курортный сезон теперь будет не таким как раньше из-за введения некоторых ограничений.

Что же касается несостоявшихся из-за коронавируса туров, то в ближайшие две недели по ним будет принято окончательное решение. Предполагается, что туристы смогут перебронировать тур в течение 18 месяцев, либо вернуть его полную стоимость плюс 5%.

Что же касается России, то скоро по ней можно будет путешествовать, но с соблюдением ряда ограничений. Так, с 1 июня можно будет отдыхать на черноморском побережье Краснодарского края, но лишь с санаторными путевками. Что же касается прибывающих в частный сектор туристов, то они обязаны проходить двухнедельный карантин.

Читайте материал: Какие проблемы ждут российских туристов после карантина