Ил-103 планируют производить в Венгрии

Ил-103 планируют производить в Венгрии

Венгерская компания Magnus Aircraft заявила о своих планах по производство одномоторного пассажирского самолета Ил-103. Об этом сообщил Минпромторг по итогам встречи главы ведомства Дениса Мантурова с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Российский министр обратил внимание на хорошую динамику в реализации проекта производства самолетов Ил-103 на венгерских мощностях. «В настоящее время почти завершена работа по подготовке лицензионного соглашения, которое, как рассчитывает министр, стороны смогут подписать в ближайшее время», – отметили в ведомстве. На встрече помимо «антикризисных планов» обсуждалось сотрудничество в области авиастроения, фармацевтики, и даже в сфере космонавтики.

Ил-103 получил неофициальное название воздушное такси. Борт вмещает в себя одного пилота и трех пассажиров, при этом способен на преодоление расстояния в 1 тыс. км.

В 2018 году Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина и Казахстанский авиационный завод заключили соглашение о производстве легкого многоцелевого Ил-103М.

Источник: ТАСС