В Госдуму внесли законопроект о выплатах россиянам с доходом ниже минимума

В Госдуму внесли законопроект о выплатах россиянам с доходом ниже минимума
Фото: pixabay.com

В Госдуму внесли законопроект о финансовой помощи россиянам, оставшимся во время действия режима повышенной готовности без работы и тем, чей доход оказался ниже прожиточного минимума. Документ был разработан депутатами «Справедливой России» и размещен в думской электронной базе данных.

«Граждане, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, установленного в их регионе, должны получать финансовую помощь в размере прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе», - заявил депутат Сергей Миронов.

В документе речь идет об обязательной ежемесячной помощи за счет средств федерального бюджета на 12 месяцев россиянам, не имеющих дохода, либо имеющих доход ниже прожиточного минимума.

«Указанным гражданам устанавливается финансовая помощь - доплата до величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ», - сказано в тексте законопроекта.

Миронов пояснил, что пандемия коронавируса поставила людей в сложнейшее финансовое положение, а сотни тысяч человек потеряли работу.

«Многим не на что кормить свои семьи, и они полностью зависят от социальных выплат. Самое время государству протянуть людям руку помощи», - заключил лидер партии.