Кудрин назвал способ избежать повышения налогов в России

Кудрин назвал способ избежать повышения налогов в России

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что у российской экономики есть невостребованный ресурс, и именно он позволил бы избежать повышения некоторых налогов в течение пяти-шести лет.

Кудрин подчеркнул, что имеет в виду продажу принадлежащих государству активов. В ходе выступления на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, он отметил, что у в РФ есть возможность получать "по 200-300 миллиардов рублей" в год от приватизации в течение ближайших пяти-шести лет. Так он представил доклад о проверке исполнения федерального бюджета за 2019 год.

По его словам, в прошлом году доходы бюджета от приватизации составили 11,5 миллиарда рублей, из которых 7,4 миллиарда поступили за счет погашения приватизационной сделки 2010 года. Всего было получено 4,2 миллиарда рублей от приватизации объектов 2019 года.

Глава Счетной палаты уточнил, что это "не бьется" с установкой президента России Владимира Путина, которую он озвучил в мартовском послании 2018 года. Согласно ей, доля государства в экономике должна сокращаться.

В своем послании в 2018 году Путин заявлял, что сокращение доли государства в экономике позволит улучшить деловой климат в стране.

Читайте также "Лукашенко отказал Белоруссии в приватизации: "Это уже без меня"

Источник: РИА Новости