Собчак передумала покупать крабовые компании

Собчак передумала покупать крабовые компании

Телеведущая Ксения Собчак вместе с партнерами расторгла договоры о покупке долей в ряде крупнейших компаний по добыче крабов на Дальнем Востоке. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, причина разрыва контрактов стало то, что сделка затянулась, так как налоговики не смогли ее зарегистрировать из-за ареста имущества компаний. Ранее Собчак и сама рассказывала о трудностях при попытке войти в крабовый бизнес. Она сообщала, что сделка как-то "не сложилась" и она так и нес могла заработать даже копейку.

О планах Собчак и ее партнеров стало известно в марте. Сообщалось, что теледива должны была получить 40% от общей доли в бизнесе, однако вскоре после подписания контракта суд по ходатайству СК арестовал имущество приобретаемых компаний. Тогда же разразился скандал в связи с тем, что стало известно о попытке матери Собчак - сенатора Людмилы Нарусовой - вмешаться в ситуацию. Так, она обращалась в Верховный суд с просьбой изучить уголовное дело против крабовых компаний. Позднее в Совфеде заявили, что в том письме Нарусовой не усматривают конфликта интересов.

Читайте материал: "Собчак, крабы и политическая крышка"