Снижение ставки в ВТБ привело к росту популярности кредитов

С начала месяца спрос на кредит наличными вырос на 20%.

В начале октября ВТБ снизил ставку по кредитам наличными и рефинансированию до 6,4%. Условие приобретения кредита – оформление страхования. Услуга набрала популярность за считанные недели: с 1 октября число заявок на кредит увеличилось более чем на 20%.

До снижения ставки на 1,1 процентный пункт заемщики ежедневно подавали в ВТБ около 16,4 тысяч заявок на кредиты наличными и рефинансирование, об этом говорят данные за сентябрь. С 1 октября статистика выросла до 20 тысяч заявок в день, что говорит об увеличении спроса на 21%.

«Результаты первой декады месяца после снижения ставки показали, что число желающих взять потребительский кредит именно в ВТБ выросло на 20%. Сегодня наши клиенты могут решить все свои финансовые вопросы по одной из самых выгодных ставок на рынке. Уверен, что спрос на нее продолжит расти: до конца года мы планируем нарастить объемы потребительского кредитования физлиц», - сообщил Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» Банка ВТБ (ПАО).

В ВТБ кредит наличными доступен на сумму от 50 тысяч до 5 миллионов рублей и сроком до семи лет, на любые цели. Продукт «Рефинансирование» поможет объединить до шести кредитов из других банков в один и снизить ежемесячный платеж. Оформить заявку можно на сайте, в мобильном приложении ВТБ Онлайн(6+), в контакт-центре или любом офисе банка.