Завершается работа над Единым планом достижения национальных целей развития

Завершается работа над Единым планом достижения национальных целей развития

Правительство Российской Федерации завершает работу над Единым планом достижения национальных целей развития. Он призван улучшить ситуацию в стране по пяти направлениям. Первым таким направлением станет благополучие населения - речь идет, в том числе, об улучшении демографической ситуации и борьбе с бедностью. Второе направление сформулировано как "человеческий капитал" и охватывает возможности в сфере образования и карьеры.

Остальные показатели, улучшение которых подразумевается планом, носят названия "среда существования", "труд и предпринимательство", а также "цифровая среда". Как пишет "КоммерсантЪ", подобные приоритеты выглядят приближенными к "европейскому стереотипу" социального государства.

Предполагается, что реализация плана потребует около 12 триллионов рублей в 2021 году, то есть на нее будет приходиться около трех четвертей расходов бюджета, не связанных с обороной. Единый план должен быть утвержден российским правительством до 30 октября, обсчет финансовых показателей документа уже проведен.