«РуссНефть» Михаила Гуцериева подпишет соглашение о продолжении социально-экономического сотрудничества с Правительством Югры

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и нефтяная компания "Русснефть", входящая в холдинг "Сафмар" бизнесмена Михаила Гуцериева, подпишут дополнительное соглашение о сотрудничестве. Согласно ему, компания направит 30 млн рублей в 2020 году на компенсационные выплаты народам Севера и реализацию социально-экономических программ и благотворительных проектов в регионе, сообщает в пятницу департамент общественных и внешних связей Югры.

"Правительство Югры заключит допсоглашение с ПАО НК "Русснефть". Такое решение принято сегодня, 30 октября, на заседании правительства округа", - говорится в сообщении.

По данным департамента, общая сумма финансирования мероприятий в рамках соглашения на 2020 год составит 30 млн рублей. "Компания берет на себя обязательства до конца текущего года профинансировать мероприятия по компенсационным выплатам коренным малочисленным народам Севера, а также реализации социально-экономических программ и благотворительных проектов", - приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

Ранее со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югры сообщалось, что соглашение о сотрудничестве между правительством округа и "Русснефтью" подписано 2 октября 2020 года. Документ охватывает период партнерства на ближайшие пять лет и определяет направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в целях поступательного развития экономики автономного округа, улучшения инвестиционного климата и решения социальных задач региона.

Также в департаменте отмечали, что дочерние предприятия холдинга ведут производственную деятельность в автономном округе, исполняя свои обязательства и поддерживая регион своего присутствия. Соглашения о сотрудничестве правительство Югры и нефтегазовая компания "Русснефть" заключают с 2004 года. Среди направлений совместной деятельности экология, энергосбережение, энергоэффективность и модернизация производств, развитие и стимулирование инвестиционных проектов, развитие промышленного и научного потенциала, сотрудничество в сфере соблюдения и защиты прав коренных малочисленных народов Севера.