Fitch назвало возможный срок запуска «Северного потока – 2»

Fitch назвало возможный срок запуска «Северного потока – 2»
Фото: nord-stream2.com

Запуск газопровода «Северный поток – 2» теоретически возможен до конца первого квартира 2021 года, заявил директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

«В теории за несколько месяцев можно успеть и завершить строительство, и запустить проект. То есть до конца первого квартала успеть можно», - пояснил он.

По словам Маринченко, намерение завершить проект как можно скорее может быть связано с процессом смены власти в Соединенных Штатах. Однако, добавил эксперт, нельзя исключать, что могут возникнуть «какие-то логистические или юридические сложности». Представитель Fitch отметил, что только после запуска газопровода можно будет говорить о том, что санкционные риски окончательно сглажены.

Ранее сообщалось, что компания Nord Stream 2 AG намерена возобновить укладку трубопровода в декабре 2020 года. По предварительным данным, работы начнутся 5 декабря южнее района Адлергрунд, где находится конечная часть трубы, которая ведет от газораспределительной станции в сторону Балтийского моря. Не хватает около 75 км для завершения проекта.

Источник: ТАСС