Сенаторы потребовали включить российские вина в авиаменю

Российские сенаторы недоумевают, почему на рейсах российского авиаперевозчика пассажирам по-прежнему предлагают испанские и итальянские вина. «В начале года у нас был принят закон о виноделии, - напомнил на заседании комитета по экономической политике СФ сенатор Валерий Васильев, - Как минимум на внутренних линиях должны быть представлены наши виноделы - и на международных, по большому счёту, тоже. Пусть гости Российской Федерации знакомятся с нашими виноделами».

Сенатор обратил внимание, что российские законодатели регулярно попадают в сложные ситуации, когда на форумах рассказывают своим зарубежным коллегам об успехах отечественного сельского хозяйства, а за обедом им подают импортное вино. «Это в корне неправильно», - считает Васильев.

Три года назад российские виноделы уже жаловались на отсутствие своей продукции на борту главного российского перевозчика и даже обращались по этому поводу в ФАС. Тогда в компании ответили, что в эконом-классе российское вино есть. Но российским сенаторам, которые летают бизнес-классом, об этом, естественно, ничего не известно.