Россию предупредили о катастрофе в случае экономической изоляции

Россию предупредили о катастрофе в случае экономической изоляции

Если бы власти России пошли на экономическую изоляцию, то это обернулось бы для них полной катастрофой. В этом уверен российский бизнесмен Алексей Мордашов.

По его словам, РФ очень сильно зависит от экспорта и импорта. В ходе Гайдаровского форума Мордашов отметил, что в этом случае национальная экономика "сожмется раза в два, мы просто физически встанем".

Мордашов добавил, что почти половина российского бюджета зависит от поступления доходов от нефтегазового экспорта. По его словам, отечественная экономика очень тесно интегрирована в мировую. В случае экономической изоляции остановятся такие отрасли, как нефтегазовая промышленность, а также машиностроение, металлургия. У России не будет возможности экспортировать.

В свою очередь, российский потребитель также останется в минусе из-за того, что больше не сможет покупать иностранные напитки, автомобили и информационные услуги, пишет РБК.

В связи с этим Мордашов уверен, что все разговоры про экономический режим самообеспечения страны, в котором минимизируется внешний товарный оборот, а также про изоляцию страны очень искусственны.

Ранее сообщалось, что сын бизнесмена Никита Мордашов ушел на срочную службу в армию после отчисления из вуза. Как оказалось, летом наследника миллиардера отчислили из Высшей школы экономики (ВШЭ), где он учился на платном отделении факультета мировой экономики и мировой политики.

Источник: РосБизнесКонсалтинг