Эксперты оценили заявление Зюганова о планах повысить пенсионный возраст

И назвали его опрометчивым

Профессор НИУ ВШЭ и политолог Олег Матвейчев прокомментировал заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который отметил, что не удивится, если у властей появились планы снова поднять пенсионный возраст или повысить налоги.

И назвали его опрометчивым
Геннадий Зюганов.

Как отметил Матвейчев в интервью агентству URA.RU, реформа связанная с повышением пенсионного возраста уже была проведена и это далось с большим трудом. По его словам, налоговые изменения также уже были произведены и обычно никто каждые полгода-год налоги не повышает.

"Вряд ли планируются какие-то масштабные перемены в налоговой системе в ближайшие годы", — считает эксперт.

В свою очередь декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления РАНХиГС Сергей Козлов считает, что в преддверии выборов в Госдуму власти наоборот будут стараться задобрить избирателя и вместо повышения налогов введут какие-нибудь новые выплаты.

Кроме того, перед правительством в преддверии  стоят совсем другие задачи, уверен . Властям нужно задобрить избирателей. Для этого придется наоборот, не повышать налоги, а вводить новые выплаты.

"Будут раздаваться деньги, будут говориться красивые слова в пользу государственного финансирования и государственной поддержки, а не наоборот», — отметил он.

В целом эксперты назвали заявление Зюганова недальновидным.

Читайте материал: "В Думе предупредили о планах повысить пенсионный возраст".