Экономист предрек доллар по 65 рублей до конца года

Экономист предрек доллар по 65 рублей до конца года

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев заявил, что в случае поступления средств инвесторов на развивающиеся фондовые рынки, рубль может значительно окрепнуть. Разуваев не исключил, что уже в этом году доллар США может упасть с нынешних почти 74 рублей до 65 рублей.

"Сегодня внешний фон к открытию российского рынка акций позитивен", - отметил эксперт в интервью ФАН, добавив, что стоимость нефти также повышается, что является главным фактором для рубля и для акций.

"От цен на нефть зависит оценка российского рынка акций, так как в конечном счете это денежные потоки компаний и доходность российских евробондов", - объяснил Разуваев.

Он также отметил, что российские акции растут на восстановлении экономики после пандемии, на это влияют и окончание торговых войн, и ультрамягкая денежная политика центральных банков и триллионные вливания в экономику.

"Цены на нефть в ближайшие пару лет могут подскочить до 100 долларов за баррель и выше", - говорит экономист. Он обратил внимание, что при этом рынок акций остается сильно недооцененным и текущий год должен быть хорошим для российского рынка акций.

Эксперт считает, что рынок постепенно привык к санкциям и всем становится ясно, что они экономику России не разрушат, поэтому инвестору, в том числе западному, не стоит опасаться. В тоже время зарубежным инвестиционным фондам, чтобы купить акции российских компаний на Московской бирже, сначала надо купить рубль. Это приведет к тому, что "в текущем году увидим пару доллар и рубль по 65–67 рублей за доллар".

Сюжет:

Санкции