Зюганов потребовал национализировать стратегические отрасли

Зюганов потребовал национализировать стратегические отрасли

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал главу Счетной палаты Алексея Кудрина и потребовал национализировать стратегические отрасли, об этом он написал на своей странице во "ВКонтакте".

"На днях перед Госдумой отчитался глава Счетной палаты А.Кудрин. Поскольку ситуация в стране ухудшается, хотелось услышать от него реальную оценку и предложения, что делать дальше. Мы прекрасно помним, что Кудрин в течение 10 лет был министром финансов и с него начинались многие людоедские безобразия", — написал он.

Зюганов привел в пример монетизацию льгот, "в ходе которой соцгарантии "компенсировали" нищетой и платной медициной", а также "разрушение системы профтехобразования, в результате чего сейчас днем с огнем не найти толкового станочника или инженера".

"КПРФ представила альтернативную действующей власти программу: вместо бюджета деградации — бюджет развития в 33 трлн! Мы назвали источники доходов: национализация стратегических отраслей, введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополии на спиртоводочную промышленность, прекращение оттока капитала!" — заявил Зюганов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру