Эксперт дал совет россиянам из-за угрозы отключения Visa и MasterCard

Эксперт дал совет россиянам из-за угрозы отключения Visa и MasterCard

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян прокомментировал заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который не исключил, что западные санкции могут в будущем затронуть системы Visa и MasterCard, что сделает для россиян невозможным использование этих карт.

"Если это произойдет, то мы к этому уже подготовились. У нас есть национальная платежная система «Мир»", — приводит слова банкира телеграм-канал "Радиоточка НСН".

По его словам, в этом случае россияне просто заберут свои деньги из банков. Однако дискомфорт могут испытать те россияне, которые поехали за рубеж с этими картами.

"Поэтому в качестве подстраховки нужно иметь наличность", — посоветовал Тосунян.

Он также заверил, что деньги россияне не потеряют.

Напомним, что накануне платежные системы Visa и Mastercard заявили РБК, что продолжают свою работу в России в обычном режиме.

Генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов объяснил в интервью "МК", что в случае утраты систем Visa и MasterCard российские банки сами незамедлительно приступят к перевыпуску карт — в пользу отечественной системы «Мир». При этом он призвал россиян не бежать сломя голову снимать деньги, поскольку это может привести к общенациональному кризису ликвидности.

Читайте материал: "Россиян предостерегли от снятия денег с карт на случай отключения Visa"

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру