Мишустин: за вывод капитала за рубеж компании заплатят дополнительные налоги

Мишустин: за вывод капитала за рубеж компании заплатят дополнительные налоги

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе отчета о действиях правительства перед Госдумой ответил на вопрос о «жадности» компаний, которые выводят доходы за рубеж. По его словам, такой бизнес нужно облагать дополнительными налогами.

Вопрос про вывод капитала задал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что ситуация беспокоит представителей всех фракций, так как она наносит урон экономике страны. Отдельно Володин отметил санкции, в результате которых средства могут быть попросту заморожены.

Мишустин в ответ напомнил, что накануне был принят закон о денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Такие же изменения были внесены в соглашения с рядом других государств, в частности с Мальтой, Люксембургом и Кипром. Теперь дивиденды и проценты, выводимые на зарубежные счета, облагаются налогом в размере 15 процентов. Такие изменения планируется внести в соглашения с Сингапуром, Швейцарией и Гонконгом.

«Вот основной заслон, чтобы компании, которые ведут агрессивную налоговую политику, не выводили дивиденды в другие налоговые юрисдикции», — сказал Мишустин.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру