Минприроды: России хватит угля на сто лет

https://tula.mk.ru/incident/2019/05/14/gigantskiy-proval-v-tulskoy-oblasti-prodolzhaet-rasshiryatsya.html

Минприроды РФ оценило обеспеченность государства запасами угля  при текущем уровне добычи. Получилось, что это полезного ископаемого хватит на 100 лет.

В ведомстве указали, что в распределенном фонде недр учитываются только 17% от общего количества запасов. Оно равно47,3 млрд тонн угля.

По состоянию на 1 января прошлого года общий объем запасов угля в России составляет 275,4 млрд тонн. "При вовлечении в эксплуатацию запасов угля нераспределенного фонда недр обеспеченность угледобывающей промышленности вырастет не менее чем на 200 лет", — заключили в министерстве.

Ранее  сообщалось, что гигантский провал в Тульской области продолжает расширяться.

Гигантский провал в селе Дедилово Киреевского района Тульской области продолжает расширяться. Яма глубиной в 5-этажный дом и диаметром 15 м образовалась за несколько минут в начале мая на огороде одного из домовладений. Собственник участка только недавно приобрел эту землю. Версий происшествия выдвигалось несколько, самая правдоподобная - земля ушла в штреки заброшенных шахт. Много лет в Киреевском районе добывался бурый уголь, а должной рекультивации отработанных шахт не проводилось.

 

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру