ВТБ сообщил о росте рынка автокредитования в России на 70%

Эксперты-аналитики автобизнеса ВТБ зафиксировали значительный рост на российском рынке автокредитования по итогам января-апреля 2021 года. Согласно статистике, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рынок нарастил продажи на 70%, они составили 330 млрд рублей. На треть выросло число совершенных сделок, в совокупности это 325 тысяч. Рекордные значения в объеме продаж продуктов автокредитования продемонстрировал и сам банк.

ВТБ сообщил о росте рынка автокредитования в России на 70%

Спрос на автокредиты ВТБ с начала года вырос на 70% и достиг практически 33 млрд рублей. Совокупно банк выдал более 32 тысяч кредитов. В апреле ВТБ увеличил продажи более чем в 5 раз по сравнению с таким же периодом 2020 года. Заключено 8,8 тысячи сделок на сумму в 9 млрд рублей.

«Апрель прошлого года стал периодом неожиданного и полного локдауна для рынка автокредитования. В связи с пандемийными ограничениями выдачи автокредитов практически остановились вместе с продажей транспортных средств. Основным фактором постепенного и уверенного оживления рынка в прошлом году и в начале этого стала госпрограмма, которая поддержала клиентов и автопроизводителей. В этом году мы прогнозируем уверенный рост рынка автокредитования, который во многом должен произойти за счет ожидаемой пролонгации госпрограммы», – сообщил Владимир Высоцкий, начальник управления организации продаж автокредитов, вице-президент Банка ВТБ (ПАО).

Самыми популярными на отечественном рынке автокредитования автомобилями сегодня выступают машины марок LADA, HYUNDAI и KIA. А регионами-лидерами по наибольшему объему выданных автокредитов в январе – апреле стали Москва и Московская область (10,6 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленобласть (3,7 млрд рублей), Краснодарский край (1,3 млрд рублей), Республика Татарстан (1,2 млрд рублей) и Республика Башкортостан (0,9 млрд рублей).

По мнению топ-менеджера банка, показатели продаж новых автомобилей в России в этом году могут сократиться в силу возможного дефицита машин у автопроизводителей. «Однако подобное развитие ситуации может дополнительно привлечь внимание к рынку автомобилей с пробегом, который в России втрое больше, чем рынок новых автомобилей», – дополнил Высоцкий.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру