Арбитражный суд обязал телеканал «Дождь» опровергнуть опубликованную им порочащую информацию о «Роснефти»

Арбитражный суд обязал телеканал «Дождь» опровергнуть опубликованную им порочащую информацию о «Роснефти»

Компания «Роснефть» выиграла арбитражный иск к телеканалу «Дождь» о защите деловой репутации после публикации новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

В заметке содержалась информация о возможном выделении средств Фонда национального благосостояния России для развития инфраструктуры проекта «Восток Ойл», который компания развивает на севере Красноярского края. В своем заявлении от 17 марта «Роснефть» назвала данную информацию ложной, отметив, что агентство Bloomberg не обращалось в Компанию за официальными комментариями, как этого требует российское законодательство. Модель проекта «Восток Ойл» не предусматривает использования долгосрочного госфинансирования, заявляли в «Роснефти».

Арбитражный суд Москвы решил, что эта новость содержит недобросовестные утверждения, а также о нарушении истцом действующего законодательства. В связи с этим суд обязал «Дождь» опровергнуть данное сообщение. По решению суда «Дождь» должен удалить из ранее опубликованной новости спорную фразу, а также опубликовать опровержение, тем же шрифтом», что и статья.

Стоит отметить, что «Роснефть» подала аналогичные иски к агентству Bloomberg и радио «Эхо Москвы», которые опубликовали аналогичные «Дождю» заметки.

Это не первое дело о защите деловой репутации, которое «Роснефть» выиграла в суде, В разные года «Роснефть» выигрывала судебные дела у таких изданий, как РБК, «Ведомости» и Forbes. Кроме того, такие издания, как Bloomberg, Reuters, Коммерсант, Интерфакс, bbc по требованию «Роснефти» вносили изменения в свои статьи для устранения опубликованных утверждений.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру