Российский бизнес снизил пессимизм

Российский бизнес снизил пессимизм

Представители российского крупного и среднего бизнеса стали менее пессимистичными по сравнению с концом 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования консалтинговой компании Deloitte. 

Выводы были сделаны на основе опроса, проведенного среди финансовых директоров компаний. Среди них 56% оценили перспективы своего бизнеса как оптимистичные. Пессимистический прогноз озвучили только четыре процента участников опроса — это рекордно низкий показатель с 2015 года.

Во время предыдущего исследования в декабре 2020 года оптимистично настроены были 46% топ-менеджеров. При этом пессимистично оценивали перспективы 21% респондентов.

Авторы исследования констатируют, что большинство представителей крупного и среднего бизнеса считают кризис, вызванный пандемией, преодоленным.

«В ходе данного исследования мы выявили ряд тенденций, указывающих на то, что перелом в векторе влияния пандемии на отечественный рынок уже произошел и COVID-19 больше не является ключевым драйвером развития бизнеса в России», — говорится в результатах опроса.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру