В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Депутат Госдумы, зампред комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Сергей Калашников предложил давать малым торговым точкам преимущество при аренде помещений и финансовую помощь от государства. Своими идеями он поделился с изданием Ura.Ru.

По мнению парламентария, если государство заинтересовано в удобстве людей, должно стимулировать деятельность маленьких магазинов. Он считает, что прежде всего это можно сделать через аренду.

«Управляющие компании заинтересованы в том, чтобы сдать помещения на первых этажах домов подороже каким-нибудь питейным заведениям, или магазинам мод. Допустим 60% всех нежилых помещений, которые сдаются в домах, сдавать под маленькие лавки потребительского спроса», — предложил Калашников.

Член правления Ассоциации экспертов рынка Сергей Илюха также заявил, что государство должно создать более комфортные условия для малого бизнеса. По его мнению, они должны получать преференции или дотации.

«Первое — это обучение, второе это — консолидация. Третье — целевые дотации и четвертое — создание колхозных рынков», — считает эксперт.

Он отметил, что обучение может стать необходимым условием для получения дотаций. По словам Илюхи, маленькие магазины проигрывают из-за того, что не знают стандартов современной уличной торговли.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру