Цена нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE поднялась выше $75

Цена нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE поднялась выше $75 за баррель впервые с апреля 2019 года, следует из данных торгов.

Цены на нефть растут несколько сессий подряд, покоряя многолетние пики. Уверенность инвесторам придают новости о вакцинации в странах Запада. В частности, люди, получившие прививку, могут безбоязненно путешествовать по миру, что ведет к повышению расходов на топливо, передает Trading Economics.

По данным отчета Bank of America, сразу несколько факторов могут привести к росту стоимости нефти до $100 к 2022 году, передает агентство Bloomberg.

Сообщается, что к росту могут привести три ключевых фактора спроса и три ключевых фактора предложения. По прогнозам Bank of America, в 2022 году спрос на нефть по-прежнему будет опережать предложение. Для восстановления экономики после пандемии потребуется больше топлива, экологические трудности сдержат инвестиции в новое производство.

Аналитики повысили прогноз на стоимость нефти на фоне восстановления спроса. Драйвером восстановления стала вакцинация от коронавируса. На повышение также влияет рост глобальной мобильности и дисциплина стран ОПЕК+ при исполнении сделки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру