Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с Северного Кавказа

Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с Северного Кавказа

Минэнерго разработало рекомендации по реструктуризации долгов энергосбытовых компаний Северного Кавказа, сообщает «Коммерсантъ». Им предложено до ноября не взыскивать долги через суд с регионов Северного Кавказа, а также Калмыкии и Тувы. Однако генераторы все же допускают подачу исков в суд.

Пока что правительство решает по поводу реструктуризации долгов поставщиков электроэнергии. Минэнерго посоветовало осуществлять плату текущих обязательств перед поставщиками оптового энергорынка денежными средствами не менее, чем на уровне оплаты конечных потребителей.

Генераторам предложено оплачивать энергию исходя из пропорции тарифных решений для конечного потребителя. Либо возможен вариант пропорциональной оплаты ха вычетом средств, которые покрывают сетевую и сбытовую часть расходов. Но генераторы выступают против этого, так как это будет значительно ниже уровня сборов на розничном рынке.

Отмечается, что на данный момент задолженность генерирующих компаний, управляемых компанией «Россети Северный Кавказ», на оптовом рынке составляет 9,4 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру