В Думе пообещали забросать россиян «вертолетными» деньгами

Депутат посулил по 10 тысяч рублей на человека в месяц

В Госдуму будет внесен законопроект о выделении российским семьям с детьми регулярной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Депутат посулил по 10 тысяч рублей на человека в месяц

Документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента во второй половине августа этого года, а уже в следующем, 2022 году законопроект может вступить в силу.

«Законопроект внесут в Госдуму во второй половине августа. Первый этап поддержки — это именно семьи с детьми, каждому члену будет выплачиваться по 10 тысяч рублей», — сказал парламентарий.

Миронов объяснил, что согласно их инициативе мать-одиночка с ребенком будет получать 20 тысяч рублей в месяц, тогда как полная семья с тремя детьми — 50 тысяч рублей.

Депутат добавил, что в дальнейшем выплаты будет распространены на пенсионеров, далее — на всех граждан России.

Лидер справороссов также рассказал, что внедрение выплат на каждую категорию будет проходить поэтапно, при этом на каждый этап будет уходить по три-четыре года. По оценке партии, реализация их инициативы потребует выделения 7,5 трлн рублей в год.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о выделении единовременной помощи семьям с детьми от шести до 18 лет в размере 10 тысяч рублей рублей. Как заявил недавно министр труда и социальной защиты Антон Котяков, деньги начнут перечислять с 16 августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру