Кувейт построит первый город для производителей электромобилей

Кувейт построит первый город для производителей электромобилей

В Кувейте одобрили предложение о строительстве первого на Ближнем Востоке города для обслуживания производителей электромобилей, говорится в заявлении властей в воскресенье, 1 августа.

В заявлении не уточняется, где будет расположен проект под названием EV City.

Как сообщил генеральный директор КНА Юсеф Аль-Абдулла Аль-Сабах, тендеры на проектирование и строительство будут проводиться в течение 2011/22 финансового года.

Отмечается, что производители электромобилей не используют местных дистрибьюторов или дилеров и продают свои автомобили напрямую потребителям, добавив, что порты обычно предоставляют производителям определенную инфраструктуру.

«KPA (Kuwait Ports Authority) может предоставлять все портовые и логистические услуги крупнейшим мировым компаниям, производящим электромобили», - сказал Сабах, добавив, что проект соответствует плану экономической диверсификации «Видение 2035» Кувейта.

Государственный инвестиционный фонд, суверенный фонд Саудовской Аравии, добился огромных доходов после того, как в 2018 году вложил более 1 миллиарда долларов в производителя электромобилей Lucid, пишет Aram media.

Lucid Group зарегистрировалась в прошлом месяце после слияния с чековой компанией Churchill Capital Corp IV в феврале в результате сделки, которая дала объединенной компании примерную стоимость акционерного капитала в размере 24 миллиардов долларов. PIF владеет 62,7%

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру