Чубайс анонсировал смену мировых элит из-за новой технологической революции

Чубайс анонсировал смену мировых элит из-за новой технологической революции

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс считает, что мир стоит на пороге новой технологической революции. Она, по его словам, сформирует новую элиту XXI и XXII веков. Речь идет о развитии альтернативной энергетики. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо экономиста.

Глобальная страновая перестановка произойдет в течение ближайшего десятилетия, считает Чубайс. Об этом он заявил в письме с предложением собрать конфиденциальный семинар на эту тему. По данным издания, встреча состоялась в конце июня.

Что касается российской экономики, то Чубайс отмечает, что ее может ждать сильный удар в связи с переходом на альтернативные источники энергии. Но в то же время перед страной открываются и новые уникальные возможности.

«В силу уникальной роли топливно-энергетического комплекса в российской экономике, ее природного и технологического потенциала и географического положения таким же уникальным (в страновом смысле) окажется и удар, который будет нанесен этой революцией по российской экономике, и возможности, которые одновременно перед ней открываются», — отмечается в документе.

Чубайс сравнил новую технологическую революцию с процессами, происходившими в конце XVIII — начале XIX веков. По его словам, эти переходы не отличаются ни масштабами охвата мировой экономики, ни радикальностью. Зато нынешняя революция будет намного быстрее – по расчетам экономиста, она займет всего 30-50 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру