Названы факторы для "осеннего" укрепления рубля

Названы факторы для "осеннего" укрепления рубля

В начале осени, на второй недели сентября, укрепление рубля к доллару США может продолжиться. Об этом заявила аналитик ФГ "ФИНАМ" Анна Зайцева.

Как эксперт рассказала агентству " Прайм", поддержку нацвалюте оказывают ожидания повышения ключевой ставки Центробанком. Заседании по вопросу запланировано на 10 сентября.

По предположениям эксперта, так как инфляция в России увеличилась до 6,5%, регулятор, наиболее вероятно, предпримет дополнительные шаги для сдерживания роста цен. Зайцева отметили, что повышение ставки будет способствовать росту спроса на российскую валюту со стороны нерезидентов, совершающих операции carry-trade.

По мнению аналитика, сейчас весьма комфортные для курса рубля цены на нефть. Ситуация складывается в пользу стабилизации цены в диапазоне $70-75 за баррель.

Инвесторы, скорее всего, скорректируют свои ожидания в сторону более позднего сворачивания программы покупки активов со стороны ФРС, говорит эксперт. Для рубля — это позитивный сигнал, что будет оказывать ему поддержку.

Зайцева дала прогноз: на следующей неделе курс доллара будет 71,8-73,2 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру