Названы необходимые действия, если банкомат «зажал» карту или деньги

Названы необходимые действия, если банкомат «зажал» карту или деньги

Существуют разные причины того, что банкомат «зажал» карту, отметил «Прайм» юрисконсульт отдела по защите прав потребителей Роскачества Игорь Позняков. Это может быть сбой работы устройства, трижды неправильно введенный пин-код, карта оказалась просроченной, имеющей повреждение или истекло время ее возвращения устройством.

Позняков подчеркнул, что помощь других лиц в извлечении карты принимать категорически нельзя – они могут оказаться мошенниками. Также бывает, что банкомат не выдал деньги или выдал меньше, чем вы запрашивали.

Во всех указанных случаях необходимо зафиксировать факт сбоя работы банкомата. «Обязательно записать адрес и номер банкомата, запомнить время снятия и дату, а также сумму, которую вы вводили и которую получили. И сохранить чек, если банкомат его выдал», - говорит специалист. Следом надо обратиться в отделение банка и написать заявление с описанием ситуации. Вопрос будет рассматриваться 5-30 календарных дней.

В случае, если данные инкассации подтвердят предоставленную вами информацию, то деньги вернут.

Также бывают случаи, когда банк списал деньги дважды по одному и тому же платежу. Это может произойти из-за ошибки кассира, сбоя в платежной системе, технических проблем в терминале. Если решить проблему по телефону не удалось, то нужно направить письменную претензию. «Обязательно укажите торговую точку, в которой расплачивались, дату и время, точную сумму, номер операции», - говорит Позняков. После этого деньги будут возвращены в срок до 7 дней.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру