Правительство и металлурги договорились о повышении налогов

Правительство и металлурги договорились о повышении налогов

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что договоренность между кабмином и крупными металлургическими предприятиями об изменении налогообложения достигнута. Об этом он сообщил после совещания у премьер-министра Мишустина.

«Уже договорились», - сказал он в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в свою очередь сообщил, что введение ретроспективного налога на дивиденды пока отложили – его введут не ранее 2023 года. Он отметил, что стороны сошлись во мнении, что идея «антидивидендного» налога пока «сыровата». В дальнейшем власти и производители вернутся к его обсуждению.

Ставка акциза на железную руду составит 4,8%, на жидкую сталь 2,7%. По словам Шохина, также достигнут компромисс по минеральным удобрениям.

«Это то, с чем бизнес согласился, имея в виду, что действительно большой объем и социальных задач перед бюджетом, но сам механизм, конечно, в ходе реализации этих предложений может быть отмониторен, скорректирован», - отметил глава РСПП.

Стороны также договорились о создании рабочей группы с участием Российского союза промышленников и предпринимателей для обсуждения прочих налоговых инициатив.

Ранее стало известно, что правительство намерено повысить налоги для металлургических предприятий и производителей удобрений. В частности речь шла о введении прогрессивного налога на прибыль, зависящего от объема инвестиций и выплат дивидендов.

Источник: Интерфакс

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру