Эксперт: сертификация "Северного потока — 2" снизит цены на газ

Эксперт: сертификация "Северного потока — 2" снизит цены на газ

Экономист, доцент НИУ ВШЭ Татьяна Романова уверена, что цены на газ в Европе снизятся сразу после того, как будет сертифицирован “Северный поток-2”. Она убеждена, что нынешний рост стоимости топлива связан с недостаточным использованием в Европе альтернативных источников энергии.

Эксперт пояснила, что Россия выполняет все обязательства по поставкам топлива в Европу. Естественно, страна могла бы поставлять больше газа, но не делает этого. И все, что можно вменить российским поставщикам - это нежелание делать что-либо сверх договора, отметила Романова.

Экономист уверена, что сертификация нового газопровода поможет снизить цены на газ. Но ожидать, что в ближайший месяц проект получит необходимые разрешения, не стоит. Сертификацию проводят коммерческие фирмы. А они опасаются американских санкций. К тому же после подготовки всех документов, нужно получить одобрение немецкого регулятора.

При этом Романова уверена, что выборы в Бундестаг могут как затянуть процесс сертификации, так и несколько его ускорить. Но это не значит, по словам эксперта, что 4 месяца превратится в одну неделю.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру