Украинцам предложили платить за газ в полтора раза больше

Украинцам предложили платить за газ в полтора раза больше

Ряд украинских потребителей газа с 1 октября начнет платить за топливо в полтора раза больше. Энергетические компании повышают цены для своих абонентов. Об этом сообщает “Обозреватель”.

Дороже всего газ обойдется клиентам компании "ТАС Енергія Країни". Они будут платить эквивалент 84 рублей за кубометр. В сентябре топливо им продавали по 56,8 рубля за куб.

Чуть дешевле газ будет стоить для потребителей компании "Київгаз Енерджи". Цена одного кубометра - эквивалент 82,7 рубля. Здесь стоимость за месяц также выросла в полтора раза. 

Не такие аппетиты у оператора "Аскания Энерджи". Здесь конечному потребителю топливо обойдется в эквивалент 54,1 рубля за кубометр. Некоторые компании вообще решили пока не поднимать цены.

Ранее представитель пропрезидентской партии “Слуга народа” депутат Людмила Буймистер заявила, что энергетический кризис не даст Украине дожить спокойно до следующего отопительного сезона. По ее мнению, избежать веерных отключений и технологических проблем в сетях не удасться, если продолжить искусственно сдерживать цены на газ и электроэнергию для населения.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру