Силуанов раскрыл планы по изменению НДФЛ в России

Силуанов раскрыл планы по изменению НДФЛ в России

Глава Минфина России Антон Силуанов рассказал, что власти РФ не планируют никаких изменений в части НДФЛ в ближайшие три года. Такие слова прозвучали в ходе выступления на комитете Госдумы по бюджету и налогам. По его словам, в правительстве очень аккуратно относятся к изменению порядка налогообложения в части НДФЛ.

При этом депутаты на комитете указали на рост доходов богатейших жителей России за последние годы. В итоге они спросили, не планируют ли власти использовать такой инструмент, как прогрессивная шкала налогообложения доходов граждан для решения проблемы бедности в стране. Силуанов в ответ подчеркнул, что крупные миллиардеры найдут способ, как уйти от налогообложения. От подобных нововведений "в первую очередь пострадает средний класс", уверен он.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что Россия существует в конкурентной среде. По его словам, недавно власти РФ реализовали налоговой маневр в IT-сфере. Он предполагает снижение налогообложения оплаты труда через понижение страховых взносов.

В 2020 году президент России Владимир Путин заявил, что 70 процентов жителей страны относятся к среднему классу, так как их доходы составляют полтора МРОТ и более. Полторы "минималки" в России на тот момент составляли 17 тысяч рублей в месяц.

С 1 января 2021 года вступила в силу норма, что доходы россиян до 5 млн рублей в год облагаются по прежней ставке в 13 процентов; все, что свыше, – по ставке 15 процентов.

Читайте также "Путин раскрыл глаза чиновникам на бедствия народа"

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру