Экономист Колганов назвал пути борьбы с бедностью в России

Экономист Колганов назвал пути борьбы с бедностью в России

Ведущий научный сотрудник и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ, доктор экономических наук Андрей Колганов прокомментировал сообщения о том, что власти России планируют снизить уровень бедности в стране до 9,6% к 2030 году.

По словам Колганова, ничего нереального в этих целях нет, если удастся ускорить экономический рост и поднять уровень основных доходов населения.

"Ускорить экономический рост можно созданием стимулов для инвестиций как со стороны частного бизнеса, так и со стороны государства", - отметил эксперт в интервью порталу VM.RU.

При этом он обратил внимание, что в условиях санкций будет трудно привлечь качественные иностранные инвестиции, которые реально способствовали бы экономическому развитию.

Также Колганов назвал условием роста доходов это создание новых рабочих мест, которые будет более высокого качества. Эти рабочие места должны создаваться в отраслях, требующих более высокой квалификации работников.

При этом эксперт предупредил, что ситуация не должны развиваться по сценарию, когда обеспечиваются высокие темпы экономического роста, а доходы населения падают. По его словам, таких примеров не мало, в том числе в России в 1930-е годы.

В пример экономист привел Китай, где удалось решить задачу ускоренного экономического развития и увеличения доходов населения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру