Правительство выплатит пострадавшему бизнесу по одному МРОТ на занятого

Правительство выплатит пострадавшему бизнесу по одному МРОТ на занятого

В кабмине озвучили меры поддержки для бизнеса из отраслей, которые пострадают от режима нерабочих дней. Предприятия получат по одной минимальной зарплате на каждого сотрудника. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Белоусов в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.

«Первое — в пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, так же, как это делали весной прошлого года, осуществить единовременную выплату грантов в объеме 1 МРОТ на одного занятого», - сказа Белоусов.

По его словам, на это потребуется около 27 миллиардов рублей, выплаты охватят около двух миллионов человек. По расчетам правительства, эти средства должны покрыть половину утерянной выручки в самых пострадавших отраслях.

Вице-премьер отметил, что сбор заявок на получение компенсаций Налоговая служба будет осуществлять в дистанционном формате. Подать документы можно будет с 1 ноября по 15 декабря, а выплаты будут производиться с 15 ноября по 31 декабря. Средства будут перечисляться через 8 рабочих дней после подачи заявки.

Белоусов перечислил сферы, которые относятся к наиболее пострадавшим. Это, в первую очередь, предприятия общепита, гостиницы, спортивные центры, учреждения допобразования, культуры, развлекательные центры и некоторые другие.

Ранее президент Владимир Путин одобрил введение в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Он отметил, что при необходимости режим нерабочих дней может быть продлен. Регионы со сложной эпидемиологической обстановкой могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

Читайте также: Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру